xlera8

Lando Norris le quita la pole al sprint del Gran Premio de China de F1 a Hamilton – Autoblog

McLaren's Lando norris Su vuelta más rápida fue eliminada y restablecida cuando Se apoderó de la pole position para los chinos. Gran Premio carrera de velocidad al final de una clasificación mojada y caótica el viernes.

Mercedes' siete veces campeón del mundo de Fórmula Uno Lewis Hamilton lo convirtió en una primera fila exclusivamente británica, con el Aston Martin Fernando Alonso asegurando el terceras plaza para la carrera de 100 km del sábado, el primer sprint de la temporada.

Toros rojos líder del campeonato Mhacha Verstappen comenzará en cuarto En la red después de caer dos veces en la última tanda de penales entre los 10 primeros, con De Ferrari Carlos Sainz quinto y Sergio Pérez de Red Bull sexto.

Hamilton parecía haberse asegurado la pole las puntuación de puntos sprint pero norris entonces fue remata con un tiempo de un minuto, 57.940 segundos y 1.261 más rápido que el Mercedes.

Al joven británico se le borró la vuelta. por aparentemente exceder los límites de la pista, devolviendo a Hamilton la pole provisional, antes el tiempo fue reinstalado Momentos después por mayordomos.

"Fue (salvaje)", dijo Norris sobre el condiciones, describiendo su vuelta de la pole como un todo o nada después de abortar dos intentos anteriores.

“Me puse un poco nervioso, pero son condiciones en las que hay que arriesgar mucho, hay que esforzarse y aumentar la temperatura de los neumáticos.

“Fui rápido, seguí alcanzando al Ferrari, así que tuve que seguir retrocediendo... Hice una buena última vuelta, lo suficientemente buena para la pole, así que estoy feliz. Es triste que no sea para una clasificación adecuada, pero es lo suficientemente buena”.

La clasificación principal para el gran premio del domingo tendrá lugar el sábado por la tarde, tras el sprint.

Completamente limpio

Había cierta incertidumbre sobre la eliminación y el restablecimiento de la vuelta, pero el director de McLaren, Andrea Stella, dijo a la televisión Sky Sports que creía que se debía a que Norris se había salido en la última curva de la vuelta anterior.

"Podrían haber pensado que en este caso, haber salido en la última curva tenía implicaciones para la siguiente vuelta", dijo. "Esa vuelta (de la pole) está completamente limpia, no hay ningún problema".

La clasificación comenzó en seco y luego se volvió húmeda antes de que lloviera al final, con un pequeño incendio en la pista también estallando al principio y atribuido a las chispas de los patines de los autos.

Charles Leclerc, de Ferrari, se clasificó séptimo, a pesar de que antes patinó y dañó el alerón delantero de su auto, con Oscar Piastri de McLaren octavo y los Saubers de Valtteri Bottas y el héroe local Zhou Guanyu deleitando a la multitud para completar el top 10.

La vuelta de Hamilton fue una sorpresa incluso para Mercedes, donde George Russell se clasificó sólo en el puesto 11.

Hamilton, ganador de un récord de seis ocasiones en China y con seis poles también allí, fue sólo noveno en la segunda fase antes de que cayera la lluvia, pero aprovechó al máximo las traicioneras condiciones.

"Creo que obviamente la conducción es más importante en mojado, pero creo que eso demuestra que se trata de la preparación de los neumáticos", dijo el jefe del equipo Mercedes, Toto Wolff.

“En la última tanda los neumáticos estaban en su punto óptimo, combinado con una gran conducción. Eso hizo que fuera el momento”.

Verstappen, ganador de tres de las primeras cuatro carreras de la temporada, fue más de dos segundos más lento que Norris.

“Estaba increíblemente resbaladizo. Simplemente luché mucho para conseguir la temperatura de los neumáticos”, dijo el triple campeón del mundo. “Por eso fue muy difícil mantener el coche en pista y nunca funcionó para mí.

“Era como conducir sobre hielo. Creo que es bastante merecido dónde estamos en la clasificación, simplemente no funcionó para mí en mojado, aunque creo que en seco nos vemos bastante bien”.

La acción en pista del viernes marcó el regreso de la Fórmula Uno al Circuito Internacional de Shanghai por primera vez desde 2019, antes de la pandemia de COVID-19.